字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

「奇幻滿Fun」- 世界木偶系列: 奇想偶戲劇團《小獼猴毛毛》

門票已全部售罄,多謝支持。

 

場地 日期 & 時間 票價
沙田大會堂展覽廳
地圖
08.03.2013(星期五)-09.03.2013(星期六)
10.03.2013(星期日)
20:00
14:30 & 17:00
$130
屯門大會堂展覽廳
地圖
15.03.2013(星期五)-16.03.2013(星期六)
17.03.2013(星期日)
20:00
16:30
$100
上環文娛中心展覽廳
地圖
22.03.2013(星期五)-23.03.2013(星期六)
24.03.2013(星期日)
20:00
14:30 & 17:00
$130

(粵語演出)

 

故事簡介

小獼猴「毛毛」與獼猴一族原居於茂密的叢林,可是人類興建的高樓大廈日漸迫近,不斷蠶食牠們所棲身的叢林,而樹木和果實更日漸缺乏!原本平衡的自然生態,卻被人類破壞了,到底「毛毛」能否生存下去?

 

本劇擬探討野生動物與人類之間如何共存,並從中引領兒童認識本港的野生獼猴,藉此宣揚愛護環境和尊重野生動物的訊息!

 

本團特別參考本地野生獼猴而創作了一群靈巧的獼猴戲偶,除此之外更加入多種本土動物如紅耳鵯、赤腹松鼠和野豬等一起演出!

 

藝團簡介

成立於2005年的奇想偶戲劇團,創團至今,由故事、戲偶、音樂創作與及戲偶的操控演出,均由劇團的主要成員一手包辦。來自不同背景的三位成員,當中包括台灣的專業戲偶師陳映靜、本地的藝術工作者林美儀及兒童美術教育工作者葉偉彬,多元化的背景讓劇團能從不同的角度探索和豐富現代兒童戲偶劇場的可能性和意義。

 

劇團致力創造一種充滿「奇想」精神和風格的偶戲作品,藉此為兒童在成長過程中提供豐富想像力的養份,好讓他們擁有一個充滿「奇想」的童年!

 

劇團的原創作品包括《紗娜與獅子》(2005)、《抱抱大榕樹》(2007)、《畫展狂想曲》(2009)、《水果七友》(2011)及《快樂玩具店》(2012);2007年更曾邀請世界著名的澳洲現代影戲大師Richard Bradshaw,首次訪港演出其經典節目《當影子有了生命!》。由2007年至今多次獲康文署的邀請,於港、九及新界各區屋邨和公園,為居民演出偶戲節目。

 

創作人員

意念及導演     葉偉彬

故事創作        葉偉彬 / 陳映靜 / 林美儀

戲偶創作        陳映靜

音樂創作        林美儀

繪景創作        羅艷君

舞台監督        陳珮茜

燈光設計        方珈賢

戲偶師           葉偉彬 / 陳映靜 / 林美儀 / 鍾銘基

 

演出時間

演出長約75分鐘,不設中場休息

 

年齡限制

歡迎3歲或以上人士入場

 

票務

門票於1月25日起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售

 

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。優惠票持有人入場時,必須出示證明身份或年齡的有效證件#

 

「奇幻滿Fun」套票優惠#

每次購買「奇幻滿Fun」不同節目的正價門票:2場-9折;3場-85折;4場或以上-8折

 

集體購票優惠#

每次購買正價門票4至9張 – 9折;10至19張 – 85折;20張或以上 – 8折

 

每票只限一人進場。幼童不論年齡亦須憑票入場(入場須合乎年齡限制)。購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員優惠種類。

 

#奇想偶戲劇團《小獼猴毛毛戲偶工作坊》及進化舞蹈劇團《歷奇創意工作坊》不設任何購票優惠

 

「奇幻滿Fun」其他節目包括:

大細路劇團《怪獸家庭》、西班牙氹氹轉劇團《快樂王子》、《兔野U & 熊野900 烏克麗麗真人騷2013》(日本)及進化舞蹈劇團《魔幻螢火蟲》(美國/意大利)

查詢

網上購票: www.urbtix.hk

信用卡電話購票: 2111 5999

票務查詢: 2734 9009

節目查詢: 2268 7323(康樂及文化事務署)

     3520 3172 / fantasypuppet@hotmail.com(奇想偶戲劇團)

 

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目的適當時候方可進場

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利

 

戲偶工作坊

場地 日期 & 時間 票價
沙田大會堂展覽廳
地圖
09.03.2013(星期六)
16:30
$35
屯門大會堂展覽廳
地圖
17.03.2013(星期日)
14:30
$35
上環文娛中心展覽廳
地圖
23.03.2013(星期六)
16:30
$35

《小獼猴毛毛戲偶工作坊》

(粵語主講)

 

親子觀眾有機會近距離欣賞和親自操控奇想偶戲劇團的戲偶,請即購票參加小獼猴毛毛戲偶工作坊啦!(名額有限,欲購從速!)

 

齊齊認識戲偶家族

透過戲偶師生動的介紹,讓觀眾認識《小獼猴毛毛》的製作過程,並介紹劇中不同種類的戲偶,包括開口偶、執頭偶、杖頭偶、棒偶和影子偶等。戲偶師更會運用上述戲偶演出不同的片段,讓觀眾欣賞各種戲偶在演出時的特色和戲偶師的技巧等。

 

齊齊學習操控戲偶

工作坊中亦會邀請觀眾學習操控不同的戲偶。

 

齊齊與戲偶拍照

讓觀眾與各式戲偶近距離拍照留念!

 

一人一票,大小同價

工作坊長約60分鐘

歡迎3歲或以上人士入場

 

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like