15 December 2012 issue
Want to view English version? Click here
音樂

南蓮園池音樂系列:《德愔琴韻》德愔琴社古琴音樂會
人間靜境 塵外清音
古琴為傳統文人音樂,追求清微澹遠。德愔琴人將演出一系列之音樂會和舉行講座。前者以宋明佳器演奏傳統名曲和最新創作,後者探討古琴音樂的幾個重要課題。


香港城市中樂團「中樂名曲齊齊賞」音樂會
三場演出節目不同,包括:
《電視主題曲組曲》、《凱旋》、《平湖秋月》、《紅梅隨想曲》、《姊妹歌》、《江南春》等


南蓮園池音樂系列:成公亮、戴曉蓮古琴演奏會(廣陵派)
廣陵派古琴 - 跌宕多變、綺麗細膩、剛柔並濟、音韻並茂
舞蹈
中國戲曲

阿根廷激情舞團《非凡探戈》
《非凡探戈》將以優雅而感性的手法述說故事,把我們帶到充滿活力、希望的阿根廷。帶領我們進入這個文化深厚的國家,體會那兒的人民怎樣活在水深火熱中,讓想像力與逃離危機的意志一起飛馳。

當代舞編舞示範講座系列:「解構.拼湊」(講者:林俊浩)
舞蹈創作如建構一所屋子,而每座屋子都有它的獨特性,選材或建構方式的組合變化萬千。創作過程中甚至可以解構舊有而重新建構一所新的屋子。一切皆游走於解構與建構之間。

揚鳴粤劇團「喜劇賀新年」
是次由粵劇新一代文武生劉惠鳴夥拍年青花旦陳咏儀,擔演三個傳統喜劇劇目《情俠鬧璇宮》、《三看御妹劉金定》及《紅了櫻桃碎了心》,期望與戲迷開心迎接新一年,從速購票入場支持!

戲劇

貫乾坤粤劇團:新編粤劇《白卷狀元》
夥拍王超群,龍貫天自編自演與蔣世平及添來合編的新編粤劇《白卷狀元》,另外同時擔演兩個傳統劇目《痴鳳狂龍》及《風流天子》,才子佳人愛恨交纏,經典唱段感人至深,不容錯過!

「粤語的音樂藝術:南音與粤劇」講座暨示範演出
講座由中大音樂系副教授余少華主講,配合國家級非物質文化遺產項目﹙南音說唱﹚代表性傳承人吳詠梅及年青戲曲演員靈音和陳澤蕾的示範演出,跟大家透過南音與粤劇探討粵語的音樂藝術。

劇場空間《棋廿三》
粵語演出
如果《十二怒漢》曾經震撼人心,《棋廿三》將令你熱血沸騰!
劇場空間十五周年傾力製作,一段湮沒在中日戰爭中的棋道傳說。


跨媒體藝術

非常林奕華《恨嫁家族》
普通話演出,附中文字幕

我恨故我嫁 我嫁故我恨
林奕華 x 黃詠詩 繼《賈寶玉》《三國》後
原創殘酷喜劇‧二人再度聯姻


浪人劇場《十年。寒。笑》
粵語演出

浪人劇場繼《體育時期2.0》後,從韓麗珠、謝曉虹和李維怡三位小說家的作品中選出七個短篇,透過文字建構出十年的城市風景,以浪人劇場的「劍」法融接成文學音樂劇場,讓觀眾一夜「寒」「笑」。


「開懷集」:小海龜戲偶劇團《夢幻國歷險記》(澳洲)
一個結合木偶與動畫的故事,主角莎莉誤闖驚險夢幻國,在旅途中遇到很多難忘的角色,也面對不少對勇氣和智慧的挑戰,最後她漸漸找到自己的潛藏力量,找回歸家路。
跨媒體藝術

「感官.互動」系列:湯姆.戴爾舞蹈團《我.無限》(英國)
將舞台設定為白色的數碼動畫場景,現場觀眾可自由漫步於表演區域當中,《我‧無限》旨在探索數碼世界對於重塑生命的可能,是令人沉醉的迷思。

多媒體表演座談系列《多媒體‧多面睇》
講者龔志成將由他的個人創作出發,並透過介紹中外多媒體表演藝術家之作品,及邀請不同範疇的藝術家進行對談,深入淺出地讓觀眾認識「多媒體表演」之特質及發展。讓觀眾欣賞「多媒體表演藝術」時,可找到更多的樂趣。



*重要訊息*
文化節目組電子通訊由康樂及文化事務署文化節目組發出,
如要停止收閱,請按此,謝謝。
地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道10號香港文化中心行政大樓平台