15 December 2012 issue
Want to view English version? Click here
音樂

沈靖韜鋼琴演奏會
節目包括巴赫、舒伯特及蕭邦的作品

南蓮園池音樂系列:《德愔琴韻》德愔琴社古琴音樂會
人間靜境 塵外清音
古琴為傳統文人音樂,追求清微澹遠。德愔琴人將演出一系列之音樂會和舉行講座。前者以宋明佳器演奏傳統名曲和最新創作,後者探討古琴音樂的幾個重要課題。


香港城市中樂團「中樂名曲齊齊賞」音樂會
三場演出節目不同,包括:
《電視主題曲組曲》、《凱旋》、《平湖秋月》、《紅梅隨想曲》、《姊妹歌》、《江南春》等

舞蹈
中國戲曲

舞蹈日2013
多位舞者及舞團帶領活力澎湃的年青人,於露天廣場演繹多姿多采的舞蹈;同時亦安排展覽、錄像放映、講座、工作坊及「舞得起」自由舞台等活動,讓全港市民一起舞動,享受舞蹈的樂趣。

阿根廷激情舞團《非凡探戈》
《非凡探戈》將以優雅而感性的手法述說故事,把我們帶到充滿活力、希望的阿根廷。帶領我們進入這個文化深厚的國家,體會那兒的人民怎樣活在水深火熱中,讓想像力與逃離危機的意志一起飛馳。

粤港澳粤劇新星匯
來自廣東粤劇青年團、香港青苗粤劇團及澳門街坊會聯合總會青少年粤劇班的十多位粤劇菁英即將匯聚香江,同台較藝,輪流演出連場經典折子戲,機會難得,只演一場,購票從速!

戲劇

揚鳴粤劇團「喜劇賀新年」
是次由粵劇新一代文武生劉惠鳴夥拍年青花旦陳咏儀,擔演三個傳統喜劇劇目《情俠鬧璇宮》、《三看御妹劉金定》及《紅了櫻桃碎了心》,期望與戲迷開心迎接新一年,從速購票入場支持!

貫乾坤粤劇團:新編粤劇《白卷狀元》
夥拍王超群,龍貫天自編自演與蔣世平及添來合編的新編粤劇《白卷狀元》,另外同時擔演兩個傳統劇目《痴鳳狂龍》及《風流天子》,才子佳人愛恨交纏,經典唱段感人至深,不容錯過!

「新能量系列」︰黑目鳥劇團 - 黑目鳥年代記第一部《鴕鳥頭》
粵語演出
儘管縮頭一定是烏龜,縮沙必定正龜公。
儘管被逼到埋牆,我還是選擇沉默。
沉默是發聲的最高境界。

戲劇

劇場空間《棋廿三》
粵語演出
如果《十二怒漢》曾經震撼人心,《棋廿三》將令你熱血沸騰!
劇場空間十五周年傾力製作,一段湮沒在中日戰爭中的棋道傳說。


非常林奕華《恨嫁家族》
普通話演出,附中文字幕

我恨故我嫁 我嫁故我恨
林奕華 x 黃詠詩 繼《賈寶玉》《三國》後
原創殘酷喜劇‧二人再度聯姻


浪人劇場《十年。寒。笑》
粵語演出

浪人劇場繼《體育時期2.0》後,從韓麗珠、謝曉虹和李維怡三位小說家的作品中選出七個短篇,透過文字建構出十年的城市風景,以浪人劇場的「劍」法融接成文學音樂劇場,讓觀眾一夜「寒」「笑」。

跨媒體藝術

「開懷集」:法國亞高森擊舞團《擊舞迴響》
演出結合敲擊與舞蹈元素富戲劇性,演出者在舞台上利用多種媒體,包括樂器(如鼓和木琴)、身體敲擊、聲音、舞蹈及呼吸等,嘗試為觀眾獻上用眼睛「看」音樂、以耳朵「聽」舞蹈的非一般旅程。

「開懷集」:小海龜戲偶劇團《夢幻國歷險記》(澳洲)
一個結合木偶與動畫的故事,主角莎莉誤闖驚險夢幻國,在旅途中遇到很多難忘的角色,也面對不少對勇氣和智慧的挑戰,最後她漸漸找到自己的潛藏力量,找回歸家路。

「感官.互動」系列:湯姆.戴爾舞蹈團《我.無限》(英國)
將舞台設定為白色的數碼動畫場景,現場觀眾可自由漫步於表演區域當中,《我‧無限》旨在探索數碼世界對於重塑生命的可能,是令人沉醉的迷思。



*重要訊息*
文化節目組電子通訊由康樂及文化事務署文化節目組發出,
如要停止收閱,請按此,謝謝。
地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道10號香港文化中心行政大樓平台