康樂及文化事務署 - 音樂事務處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
音樂事務處圖書館
  本圖書館為支援音樂事務處教學和訓練而設立,現藏有樂譜約13,000份,其中約5,600份為樂團樂譜,約6,000份為獨奏、小合奏及樂器教材。樂譜的目錄現可透過互聯網查閱。館內樂譜亦可供學校或非牟利團體免費借用作參考。
借用規則及手續:
1. 僅供學校或非牟利團體借用。機構負責人須在申請書上簽署,並加蓋機構印鑑,然後傳真或交往音樂事務處圖書館(傳真號碼:2824 3491)。申請獲批後,本處會以電話通知申請人前來到取。
2. 機構代表領取借用物品時,務必即時檢查物品齊備完好,並簽署作實;歸還時,亦應待本處職員驗收妥當後,方可離開。
3. 首次借用的團體須提交以下文件副本:團體的註冊證書及章程,或組織章程大綱及章程細則,或有關條例,或信託契約。內容須有明文規定,若團體解散,其成員不得分享其利潤或資產。
4. 每間機構借用物品的總數量,在任何時期均不可超過5件。每件物品借用期限不得超過14天。
5. 若借用物品有任何損壞或遺失,借用機構須按音樂事務處的規定,作出賠償。
音樂事務處圖書館目錄
下載借用樂譜申請書
 
音樂事務處圖書館
地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓25樓
電話 : 2582 5336
傳真 : 2824 3491
電郵 : molibrary@lcsd.gov.hk