康樂及文化事務署 - 音樂事務處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
最新活動
 
《古典音樂主持@校園》工作坊
<< 返回最新活動
 
工作坊簡介
有沒有想過怎樣透過文字或話語,去介紹心愛的古典音樂 / 音樂家與其他人分享呢? 要成為一位成功的古典音樂主持,除要通曉音樂知識和具備自信外,更要懂得如何引導聽眾欣賞古典樂曲。我們希望透過「古典音樂主持@校園」工作坊,給予學員一些作為音樂主持的基本介紹,當中包括搜集資料、撰稿及音樂主持要注意的事情。活動將會提昇學員對音樂的興趣,並藉此增強同學的自信心及表達能力。
 
工作坊內容
工作坊於2013年10月至2014年2月舉行。
工作坊分小學組及中學組。小學組適合高小學生﹝小四至小六﹞參加;中學組適合中學生參加。
電台古典音樂主持將擔任導師,親臨學校上課一堂﹝約1.5小時﹞。
除導師的講解外,根據導師的要求,課堂亦邀請學生在現場嘗試擔任主持,介紹自己心愛的古典音樂 / 音樂家,體驗主持的工作。
 
費用及報名辦法
費用全免,請學校安排約150名學生出席。
有興趣參加之學校請下載及填寫「《古典音樂主持@校園》工作坊報名表格」。音樂事務處稍後會聯絡獲甄選的學校,安排上課細節事宜。
 
工作坊講者
古典音樂藝術電台節目主持人。
 
講授語言
粵語。
  註﹕本年度工作坊名額已滿!
 
 
查詢電話: 2158 6467 / 2582 5321