康樂及文化事務署 - 音樂事務處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
最新活動
 
2013香港青年音樂營 - 宿營營友招募
<< 返回活動
 
肖超

肖超跟隨國家一級指揮唐青石學習指揮。2006年進入四川省歌舞劇院,擔任天姿國樂團指揮;2009年考入上海音樂學院攻讀指揮專業碩士學位,師從著名指揮家閻惠昌教授,同時也得到王永吉教授、王燕副教授的悉心指導。2010年取得校際交換生資格赴香港演藝學院繼續隨閻教授深造。在2011香港國際中樂指揮大賽中,取得亞軍及最受觀眾喜愛指揮獎的佳績。

肖超現為西安音樂學院民族管弦樂團常任指揮、四川交響樂團常任指揮、四川音樂學院西蜀中樂團首席指揮及香港中樂團特約助理指揮。
 
霍坦拿

霍坦拿現為阿根廷科爾多巴管樂團音樂總監。他亦經常應其他本地及海外樂團的邀請擔任客席指揮,足跡遍及美國、愛爾蘭、南非、西班牙、哥倫比亞、委內瑞拉、哥斯達黎加、巴西、烏拉圭及香港。

霍坦拿畢業於阿根廷國立音樂學院,主修小號。其後霍坦拿繼續於美國朱利亞音樂學院進修小號及室樂演奏。1989年霍坦拿加入布宜諾斯艾利斯管樂團,並分別擔任哥倫布劇院及布宜諾斯艾利斯交響樂團樂手達10個樂季之久。

霍坦拿跟隨西班牙大師索拿學習指揮,自此開始其指揮的工作。霍坦拿常以指揮、講師及評判的身份出席世界各地舉辦的音樂節,足跡遍及哥倫比亞、巴西、西班牙及南非。

霍坦拿亦十分重視音樂教育的工作。除於布宜諾斯艾利斯大學及布宜諾斯艾利斯音樂學院任教外,霍坦拿亦擔任阿根廷文化部青少年交響樂團及管樂團訓練計劃的主席,督導器樂訓練。此外,霍坦拿亦是世界管樂協會理事,對阿根廷及世界各地的管樂發展,貢獻良多。
 
鮑得溫博士

鮑得溫博士現為美國華盛頓州斯波坎惠特沃思大學交響樂團指揮、弦樂部課程總監及小提琴教授。鮑得溫博士醉心弦樂教學,除主持鈴木小提琴教學法工作坊及小提琴大師班外,亦經常指揮青少年樂團及擔任評判工作。

作為演奏家,鮑得溫博士擔任美國愛達荷州科達倫交響樂團團長及副指揮。他亦經常獲邀擔任小提琴獨奏,演奏巴伯、貝多芬、布拉姆斯及布魯克的小提琴協奏作品。
 
梁進潛博士

梁進潛博士生於香港。於香港演藝學院學習小提琴,以一級榮譽畢業後,繼續於美國伊士曼音樂學院深造小提琴演奏,先後取得碩士、博士學位及演奏証書專業資格。

梁博士於2009年首度在美國卡耐基音樂廳舉行演奏會,此外,他亦經常到世界各地演奏及教學,與他合作過的知名音樂家包括亞殊堅納西、甘頓、馬連拿爵士及蘇克文。

梁博士現為美國明尼蘇達州聖瑪利大學小提琴副教授及美國聖瑪利室樂團音樂總監。
 
基奧貝里

英國著名音樂家基奧貝里與世界聞名的英國劍橋英皇學院合唱團合作逾30餘年。在基奧貝里的帶領下,合唱團與知名的交響樂團及音樂家合作,包括古樂名家合奏團及英國愛樂樂團。

英皇學院合唱團在基奧貝里的指揮下,秉承傳統,於學期內每日舉行的教堂崇拜中獻唱;又為每年平安夜在英國廣播的電台節目《九段聖經吟唱和聖誕頌歌》中,獻唱委約現代作曲家為合唱團創作的歌曲。基奧貝里亦帶領合唱團參與各項電台廣播、錄音及巡迴表演的工作。此外,基奧貝里亦成功建構一系列受歡迎的電台節目,如《英皇學院合唱團復活節特備節目》及《英皇學院合唱團與名家音樂會系列》。

基奧貝里於1995至2007年期間獲委任為英國廣播公司合唱團的首席指揮,其後更擢升為桂冠指揮。合唱團除演繹傳統經典作品外,亦精於獻唱現代合唱作品。

基奧貝里本身亦是一位出色的管風琴家。除經常到外地巡迴演出外,亦為唱片公司灌錄巴赫、何維士及艾爾加的管風琴作品。
 
陳澄雄

台灣宜蘭人,陳澄雄先後畢業於國立台灣藝專、奧地利國立莫扎特音樂學院,曾任教於國立台灣藝專、中國文化學院、東海大學、實踐大學及台北市立師院。陳澄雄亦多次應邀客席指揮美國、英國、加拿大、俄羅斯、匈牙利、羅馬尼亞、哥倫比亞、墨西哥、日本、韓國、新加坡、香港及中國等著名交響樂團。

1984年陳澄雄出任台北市立國樂團團長及指揮。在任7年間致力推廣中國音樂,功不可沒。

1991年接掌台灣省立交響樂團,落實基層樂教。次年首辦「台灣省音樂藝術季」,演奏地點遍佈各地,積極向基層推廣音樂。

陳澄雄於1992年創立台灣省青少年交響樂團,成員均來自台灣各地的青少年;陳澄雄先後率領樂團於世界各地演出,包括美國、加拿大、歐洲、南非及亞洲,所到之處好評如潮。

陳澄雄於2003年正式退休,現仍經常獲邀請擔任知名樂團的指揮。