葵 青 劇 院 於 1 9 9 9 年 11 月 開 幕 啟 用 , 標 誌 著 香 港 演 藝 文 化 發 展 的 一 個 新 里 程 。 劇 院 設 備 完 善 , 主  要 表 演 場 地 包 括 設 有 8 9 9 個 座 位 的 演 藝  廳 , 適 合 各 類 型 藝 術 表 演 。  為 滿 足 香 港 對 小 型 實 驗 劇 場 日 益 增 加 的 需 求 , 劇 院 將 展 覽 廳 改 建 為 黑 盒 劇 場 , 並 於 2 0 0 8 年 5 月 啟 用 , 成 為 康 樂 及  文 化 事 務 署 轄 下 表 演 場 地 中 第 一 個 黑 盒 劇 場 。  劇 場 最  多 可 容 納 1 6 0 人 , 特 別 為 小 型 及 實 驗 劇 場 、 舞 蹈 等 表 演 而 設 計 。 此 外 , 劇 院 還 設 有 演 講 室 、 舞 蹈 室 及 排 演 室 , 適 合 租 用 團 體 的 不 同 需 要 。

葵 青 劇 院 毗 鄰 葵 芳 港 鐵 站 , 各 種 交 通 工 具 均 可 直 達 , 交 通 便 利 。 位 置 優 越 , 配 合 多 樣 化 的 設 施 , 不 論 是 大 型 舞 台 表 演 或 小 型 製 作 , 葵 青 劇 院 皆 能 切 合 需 要 , 並 將 繼 續 成 為 香 港 文 化 活 動 的 焦 點 。


2012/2013 年 度 財 務 數 據
 
2009© 康樂及文化事務署 | 重要告示 | 私隱政策 | 修訂日期: 2014年1月22日