葵 青 剧 院 于 1 9 9 9 年 11 月 开 幕 启 用 , 标 志 着 香 港 演 艺 文 化 发 展 的 一 个 新 里 程 。 剧 院 设 备 完 善 , 主  要 表 演 场 地 包 括 设 有 8 9 9 个 座 位 的 演 艺  厅 , 适 合 各 类 型 艺 术 表 演 。  为 满 足 香 港 对 小 型 实 验 剧 场 日 益 增 加 的 需 求 , 剧 院 将 展 览 厅 改 建 为 黑 盒 剧 场 , 并 于 2 0 0 8 年 5 月 启 用 , 成 为 康 乐 及  文 化 事 务 署 辖 下 表 演 场 地 中 第 一 个 黑 盒 剧 场 。  剧 场 最  多 可 容 纳 1 6 0 人 , 特 别 为 小 型 及 实 验 剧 场 、 舞 蹈 等 表 演 而 设 计 。 此 外 , 剧 院 还 设 有 演 讲 室 、 舞 蹈 室 及 排 演 室 , 适 合 租 用 团 体 的 不 同 需 要 。

葵 青 剧 院 毗 邻 葵 芳 港 铁 站 , 各 种 交 通 工 具 均 可 直 达 , 交 通 便 利 。 位 置 优 越 , 配 合 多 样 化 的 设 施 , 不 论 是 大 型 舞 台 表 演 或 小 型 制 作 , 葵 青 剧 院 皆 能 切 合 需 要 , 并 将 继 续 成 为 香 港 文 化 活 动 的 焦 点 。


2012 / 2013 年 度 财 务 数 据
   
2009© 康乐及文化事务署 | 重要告示 | 私隐政策 | 修订日期: 2013年09月11日