停止
播放

電影光碟

《彩色青春》

香港電影資料館修復珍藏
《彩色青春》

出品:志聯影業有限公司
監製:關志信
導演及編劇:陳雲
主演:蕭芳芳、陳寶珠、胡楓、陳曙光、薛家燕、江岐

1966年,陳寶珠、蕭芳芳以玉女形象分別主演多部時裝片,大受歡迎,成為炙手可熱的青春偶像。《彩色青春》是當年二人唯一一部合演的時裝片,以伊士曼七彩拍攝,連場歌舞、流行時裝,及緊貼時代脈搏的場景,盡展摩登姿采。

【雙碟盒裝】
「影片」光碟是2015年新修復版,增補新發現的珍貴錄影帶片段;「特別收錄」光碟附有2011年原修復版,並輯錄多位影人的錄影訪問,包括胡楓、陳曙光、薛家燕、江岐、夏雨,及電影修復專家勞啟明、大衛普茲、馮子昌和影評人盧子英的訪問。附76頁小冊子,刊載主角之一陳寶珠的訪談摘錄、電影研究學者羅卡和黃志華的文章,及編導陳雲的簡介和片目。

格式:彩色
語言:粵語(單聲道)
字幕:繁體中文/簡體中文/英文
分區:3區
畫面比例:1.37:1
影碟數量:碟1(DVD-5);碟2(DVD-9)
片長:112分鐘

出版日期:2016年1月

售價:$160

費穆作品《孔夫子》

香港電影資料館修復珍藏
費穆作品《孔夫子》

導演及編劇:費穆
聯合監製:金信民、童廉
主演:唐槐秋、張翼、司馬英才、裴沖、徐立

由孔子參與魯國政治的失敗,到他周遊列國的顛沛流離,《孔夫子》(1940)藉著孔子不屈的精神探求歷史的正義原則。費穆導演融合舞台與電影手法,以動靜配合的調度及簡約的美術風格,營造出中國歷史電影少有的莊重氣氛。影片自1948年重映後失蹤五十多年,經香港電影資料館發現和修復,使這部中國經典得以重現人間。

特別收錄
《小城之春》女主角韋偉;歌唱家費明儀;翻譯家金聖華;電影研究者黃愛玲、何思穎;電影修復專家謝建輝、勞啟明、大衛普茲的錄影訪問,談電影《孔夫子》的歷史、美學及修復。
另隨碟附送八頁小冊子及四款明信片。

格式:黑白 / NTSC
語言:國語(單聲道)
字幕:繁體中文/簡體中文/英文
分區:3區
畫面比例:1.18:1
影碟數量:1(DVD-9)
片長:97分鐘

出版日期:2012年12月

售價:$105