停止
播放

電影放映

太太萬歲

太太萬歲

導演:王天林
編劇:楊青
攝影:何鹿影
音樂:顧嘉煇、周藍萍
監製:朱國良
出品:國泰
合演:張揚、田青、李琳琳、李影、江山
1968 / 彩色 / D Beta / 國語 / 中英文字幕 / 92分鐘

 

與邵氏約滿後,樂蒂轉投電懋,多拍古裝戲,但在《太太萬歲》中卻分飾兩角,演出別具一格的都市喜劇。王瑞娟(樂蒂)是家中巧婦,一直想外出工作,卻遭丈夫張偉明(張揚)極力反對。瑞娟以黑痣、假髮、職業裝扮改頭換面,改名化身為吳達玲,成為丈夫的同事;她既要防範穿幫,同時要周旋於職場和家中,後來更獲擢昇至丈夫的上司,卻發現丈夫竟愛上了另一個自己。樂蒂將家庭婦女的溫柔體貼與職場女性的精明幹練融為一身,言談舉止莫不貼切,十多套時尚裝扮莫不亮眼。影片獲1968年金馬獎優等劇情片獎。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
10/9/2017 (日) 11:00am   香港電影資料館電影院
10/9/2017 (日) 2:00pm 香港電影資料館電影院
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。