停止
播放

電影放映

Suspicion

捉鬼記

導演:黃域
編劇:謝之斌
攝影:黃錫林
剪接:莊文郎
音樂:于粦
製片:呂鈞
出品:長城
合演:陳思思、高遠、黃芳、石磊、侯景夫
1957 / 黑白 / D Beta / 粵語配音 / 89分鐘
 

 

樂蒂星運始於長城,擔任夏夢、石慧等大明星的副車四年後,在《捉鬼記》中首度擔正,挑戰的竟然是懸疑驚悚片中憂鬱少婦梅英一角。雷電交加之夜,青年張子琦(高遠)入豪宅行竊,意外撞見梅英和她倒在血泊中的丈夫沈士俊(石磊),倉皇逃去後被當成殺人犯通緝。子琦的女友黃小萍(陳思思)為調查實情,伺機接近梅英,搬入豪宅後遇上許多鬼怪異事。時值雙十年華的樂蒂,演繹暗藏秘密的新寡少婦,展現出成熟韻味,拿捏準繩,令「捉鬼」提昇至「捉內心的鬼」,其演出是全片重心,亦是故事引人入勝之處。(本片以粵語配音)

日期 時間 地點
26/8/2017 (六) 11:00am   香港電影資料館電影院
26/8/2017 (六) 2:00pm 香港電影資料館電影院
 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。