停止
播放

特別場放映

香港電影從早期的默片發展到現在的三維數碼電影,至今約一個世紀,香港的風土人情、地道文化、社會變遷和歷史演變等,都有意無意地被鏡頭一一捕捉,記錄在電影之中。透過電影觀賞,觀眾可從中發掘更多關於香港歷史文化的珍貴知識。為此,香港電影資料館特意挑選了十多齣各具特色的電影供團體觀賞。

申請資格

凡在香港註冊的小學、中學、特殊學校、專上學院、大學、以及為長者或殘疾人士提供服務之註冊慈善及非牟利團體均可申請。(慈善及非牟利團體於遞交申請時,請附上有關之證明文件副本以證明其慈善或非牟利性質。)

門票費用及名額

每張門票收費港幣10元。每場特別場須訂購最少40張門票,最多為125張。申請者的工作人員均須購票入場。

訂票辦法

所有申請會以先到先得方式處理。團體可於擬定的放映日期前一至三個月內內作出申請。

為確保電影院在申請團體選擇的日期和時間內可供使用,請於辦公時間內(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公眾假期除外)致電2119 7385預約申請,並須於預約後一星期內將填妥的申請表格傳真(2311 5229)至本館。申請人如未能如期遞交申請表格,則其電話預約將被取消。

[下載特別場團體訂票表格] (PDF格式)
[下載特別場電影片目及介紹] (PDF格式)

**申請表格內所提供的個人資料只作申請特別場團體訂票之用。申請人士如要求查閱或更正有關的個人資料,請致電2119 7385與本館職員聯絡。

回覆申請

如獲准申請,香港電影資料館會傳真或郵寄回覆予申請者。

繳費

申請者須在放映日期最少一個月前付款。可親臨本館繳付現金,或以支票付款,支票抬頭請註明「香港特別行政區政府」及寄往香港西灣河鯉景道50號香港電影資料館。

查詢

如有任何查詢,請於辦公時間內(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公眾假期除外)致電2119 7385與本館職員聯絡。