停止
播放

資源中心

資源中心備有中英文電影書刊及視聽資料,供市民欣賞及閱覽。
市民可於資源中心內舒適地查閱電影資料。

位於資料館三樓的資源中心,面積約三百平方米,館藏包括視聽資料以及電影書刊。電影愛好者和研究者可以在這個舒適的空間翻查書刊及文獻資料,甚至可以追溯遠至香港電影史之初,近至最新的電影資料。公眾只須申請「視聽資料觀賞證」即可觀賞視聽資料。

為了方便大家翻查本館各式各樣的館藏資料,資源中心採用一套特別開發的雙語多媒體圖書館及數據庫系統。系統存放了逾四十萬項館藏紀錄及相關圖文資料。大家亦可安坐家中,透過互聯網瀏覽本館的館藏目錄。此外,資源中心內還提供互聯網及其他電子資源如:慧科新聞資料庫(Wisenews)Film Index International 線上電影資料庫的檢索服務,以方便大家搜尋電影相關資料。

資源中心不設外借服務,大家可以在中心內翻查電影資料、閱覽電影書籍及雜誌。至於閱覽閉架電影資料則需要提早預約。於版權情況許可下,資源中心會提供影印及複製服務,以方便大家進行電影研究工作。