停止
播放

團體導賞服務

導賞

香港電影資料館定期舉辦不同專題的展覽,並安排導賞服務供團體申請。

申請資格

凡在香港註冊的小學、中學、特殊學校、專上學院、大學、以及註冊慈善及非牟利團體均可申請預約。(慈善及非牟利團體於遞交申請時,請附上有關之證明文件副本以證明其慈善或非牟利性質。)

每組參加導賞服務人士最多為三十人,並請安排最少兩位教師或職員陪同。由於展覽廳面積有限,如參加人數眾多,本館將安排參加者分組及分時段進行導賞。

參觀內容

參觀行程約1小時15分鐘,包括介紹專題展覽及資源中心的設施。導賞服務只適用於香港電影資料館舉辦展覽期間(逢星期二、日及公眾假期除外)。

申請辦法

所有申請會以先到先得方式處理。團體可於擬定的參觀日期前兩星期至兩個月的期間內作出申請。在遞交申請前,請先詳閱申請須知及展覽詳情,並將已填妥的申請表傳真至香港電影資料館(傳真號碼:(852) 2311 5229)。

** 申請表格內所提供的個人資料只作申請導賞服務之用。申請人士如要求查閱或更正有關的個人資料,請致電2119 7385與本館職員聯絡。

回覆申請

如申請獲接納,本館職員會將在申請書上列出已確定的參觀詳情,並傳真至申請團體。如參觀日一星期之前仍未接獲本館回覆,或欲更改申請表上的資料,請即與本館聯絡。

查詢

如有任何查詢,請於辦公時間內(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公眾假期除外)致電2119 7385與本館職員聯絡。