康樂及文化事務署 - 香港電影資料館
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們

     
特別場
香港電影資料館為向公眾推廣香港電影、增加公眾對電影文化的興趣和認識,揀選了十多套不同年代的本地電影,以特別場放映供學校、為長者或殘障人仕提供服務之非牟利團體申請觀賞。
 
申請資格
凡在香港註冊的小學、中學、專上學院、大學,及為長者或殘障人仕提供服務之非牟利團體均可申請。
 
門票費用及名額
每張門票收費港幣10元。每場特別場須訂購最少40張門票,最多為125張。申請者的工作人員均須購票入場。
 
放映日期
請先與香港電影資料館協商。為確保電影院在申請者選擇的日期和時間內可供使用,請在遞交申請表前,先致電2119 7385或電郵 acofapr@lcsd.gov.hk 與郭小姐聯絡。
 
訂票手續
申請表格應於擬觀賞日期前一至三個月內以郵寄或傳真遞交予香港電影資料館郭小姐收。(傳真號碼:(852) 2311 5229)

(申請表格內所提供的個人資料只作處理特別場團體訂票申請之用。)

[下載特別場片目] (PDF格式)
[下載特別場電影介紹](PDF格式)
[下載特別場電影申請表格](PDF格式)
 
回覆申請
如獲准申請,香港電影資料館會傳真或郵寄回覆予申請者。
 
繳費
申請者須在觀賞日期最少一個月前付款。可親臨本館繳付現金,或以支票付款,支票抬頭請註明「香港特別行政區政府」及寄往香港西灣河鯉景道50號香港電影資料館。
 
查詢
如有查詢,請致電2119 7385與郭小姐聯絡。
 
 

2009| 重要告示 | 私隱政策 無障礙網頁守則 修訂日期 : 2014年4月1日