康樂及文化事務署 - 香港電影資料館
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們

     
  資源中心  
 
 

位於資料館三樓的資源中心,面積約三百平方米,館藏包括視聽資料以及電影書刊。電影愛好者和研究者可以在這個舒適的空間翻查書刊及文獻資料,甚至可以追溯遠至香港電影史之初,近至最新的電影資料。公眾只須申請「視聽資料觀賞證」即可觀賞視聽資料。

為了方便大家翻查本館各式各樣的館藏資料,資源中心採用多媒體中英文雙語圖書館檢索系統。系統存放了逾三十萬項館藏紀錄,當中包括三千多套香港電影及相關圖文資料。大家亦可安坐家中,透過互聯網瀏覽本館的館藏目錄。此外,資源中心內還提供互聯網及其他電子資源如:慧科新聞資料庫(Wisenews)及Film Index International線上電影資料庫的檢索服務,以方便大家搜尋電影相關資料。

資源中心不設外借服務,大家可以在中心內翻查電影資料、閱覽電影書籍及雜誌。至於閱覽閉架電影資料則需要提早預約。於版權情況許可下,資源中心會提供影印及複製服務,以方便大家進行電影研究工作。
 
 

2009| 重要告示 | 私隱政策 無障礙網頁守則 修訂日期 : 2014年1月22日