東樂西擊 ─ 伊朗鼓樂之旅
沙朋樂團(阿富汗 / 伊朗)

22/10
星期四.8pm
香港大會堂音樂廳
$300 / $240 / $180 / $120

冬巴卡鼓樂手Pejman Hadadi因個人理由,
未能參與上述音樂會。
上述音樂會將由沙朋樂團其他五位樂手繼續演出。

如有任何查詢,請致電 2370 1044。
 
.
部分$120座位視線受阻
.
節目全長約2小時,設有20分鐘中場休息
. 設演後藝人談
 
「鼓樂節拍新體驗」工作坊詳情請按此及講座詳情請按此

波斯超級敲擊六人組
令人熱血沸騰,擊節讚賞!

「毋須是波斯人,也可感受到他們的音樂中那股如潮汐漲退、充滿鄉愁的魅力」-《洛杉磯時報》

「魅力非凡!…手部每一處皆可擊鼓,節拍耐人細味…沙朋樂團全隊亮相,聲震舞台!」
- 英國《獨立報》

超級敲擊組合沙朋樂團,由六位來自伊朗和阿富汗的頂尖高手於1996年在德國組成,矢志把古波斯節拍和蘇菲派音樂結合並推廣至全世界。

擅長冬巴卡鼓的Pejman Hadadi向有「西方最優秀的伊朗敲擊手」之稱譽,並曾贏得美國的「Durfee Master Musician Fellowship」榮譽;同樣敲擊冬巴卡鼓的還有技藝精湛的Behnam Samani和Reza Samani 兩兄弟。橫跨爵士樂及民族樂界的Hakim Ludin精通多種鼓藝,包括框鼓、雙面敲擊樂器「Dammam」及巫毒鼓。Javid Afsari Rad彈奏伊朗揚琴,在一片鼓樂聲中加入跌宕的旋律,予人如流水行雲的抑揚感覺。札比鼓手Morshed Mehregan則善於打奏現存罕有的波斯古代武術「Varzesh-e Baastaani」的節奏,亦是傑出的歌者。

六雙手的敲擊、六個人的心跳脈搏,在對話、在競逐,迸擦出層次豐茂、聲域廣闊的嶄新激鼓組曲,加上靈動的歌聲,當中收放自如的能量、奔放的靈感跳躍,莫不令人動容!

沙朋樂團曾多次巡迴歐美多國,首次踏足香港,你又怎可以錯過欣賞至激情澎湃的鼓樂的難逢機會!

Morshed Mehregan•札比鼓(杯形手鼓)/演唱
Reza Samani/Behnam Samani/Pejman Hadadi•冬巴卡鼓(杯形手鼓)
Hakim Ludin•框鼓/雙面敲擊樂器/巫毒鼓(非洲鼓)
Javid Afsari Rad•伊朗揚琴