開幕節目
大唐賦
陝西省歌舞劇院

9-10/10
星期五 - 六.7:30pm
香港文化中心大劇院
$280 / $240 / $180 / $120
 
.
部分$120座位視線受阻
. 節目全長約2小時15分鐘,設有15分鐘中場休息

陝西省歌舞劇院最新力作

國家一級導演左青,聯同國家一級作曲、編劇、舞美及服務設計攜手打造
一百二十位精英傾力演出

色彩絢麗 氣勢磅礡 場面壯觀

古典舞樂巧妙結合現代舞台形式
禮讚絲路璀璨多姿的文化圖景

在中國歷史長河裡,唐朝(公元618-907年)無疑是其中一個最繁榮興盛的朝代。絲綢之路經過兩漢時期的開拓,到了唐朝已成為溝通東西方的交通要道,中西文化交流出現空前繁盛的局面,為大唐的輝煌盛世奠下重要基礎。

陝西省歌舞劇院的大型樂舞詩劇《大唐賦》,以唐代絲路的文化盛景為貫通演繹的主題,分〈禮賓〉、〈曲江〉、〈擊鞠〉、〈玄奘〉、〈西市〉、〈梨園〉、〈祈年〉和〈唐頌〉八個章節,以古典的傳統音樂、舞蹈、詩歌、戲劇和武術等形式,創新結合現代舞台的表現手法,加上華美的服飾及富麗堂皇的佈景,將這個黃金時期的民間和宮廷生活風貌,以及東西方商貿及文化交流的盛況,化為一齣多采多姿的畫卷式舞台鉅製!

陝西省歌舞劇院是國內首屈一指的表演藝術團體之一,成立六十多年以來製作過無數大型創作,其中《仿唐樂舞》、《唐•長安樂舞》等均深受海內外觀眾喜愛,並曾出訪五大洲四十多個地區和國家。《大唐賦》籌備歷時兩年,製作費千萬元,由國家一級導演左青,聯同多位國家一級藝術家攜手打造,帶領逾一百二十位演藝精英獻技,台前幕後皆屬一時之選。三百年大唐盛世氣象,及絲路文化的開放精神活現舞台,觀眾萬勿錯過!