祥和
中國智慧之光
文殊菩薩尊像珍藏展


沙田大會堂派發的《祥和 – 文殊菩薩尊像珍藏展》免費參觀門票現已派罄。
多謝各位支持。

尚有門票在香港大會堂香港文化中心中華世界文化遺產保護基金香港佛教聯合會派發。

11-22.10.2009.10:00am - 10:00pm
23.10.2009.10:00am - 9:00pm
香港大會堂低座展覽廳
憑票免費參觀

展覽詳情

文殊菩薩能化一切無明煩惱,故名大智;相傳清太祖努爾哈赤自詡由文殊轉世,承傳其智慧,故將其女真族改名為滿族;及後滿清統治中國二百餘年,清朝歷代皇帝均稱為文殊菩薩之化身。本展覽為「祥和」展覽系列的延續篇,以文殊菩薩為主題,具有雙重意義。

首先,文殊菩薩代表智慧,本展覽希望藉其彰顯中華民族追求和諧的本性與智慧,讓眾生了解祥和的深義,以體現生命真理而獲得快樂清凈。

此外,今次展出之藝術珍藏 - 包括金唐卡、象牙、玉石、瓷雕、金銅塑像等 - 充分表現前人的非凡工藝,並見證著絲綢之路在佛教藝術發展所擔當的重要角色,期望是次展覽可加深各界對世界歷史及文化遺產的認識,為世界文明帶來和平與祥和。

展覽門票由 9 月 10 日起於指定時段在下列地點免費派發:
.
香港文化中心、香港大會堂及沙田大會堂地下詢問處
  每日上午 9 時至晚上 9 時
. 中華世界文化遺產保護基金
  香港柴灣寧富街 1 號看通中心 3 字樓
. 香港佛教聯合會
  香港灣仔駱克道 338 號樂友大廈 1 字樓
   
  星期一至五上午 9 時至下午 5 時 30 分
星期六上午 9 時至下午 1 時
(公眾假期休息)

取票詳情
1. 每人限取門票4張,先到先得,派完即止。
2. 參觀時間每節1小時,參觀者在領取免費門票時,須選定參觀時段,門票派發後概不退換。
3. 每票只限一人,所有持有有效門票之十一歲或以下小童須由成人陪同方可進場參觀。
4. 參觀展覽人士須遵守門票上列明之展覽規則。

24小時查詢熱線:2898 6683
(中華世界文化遺產保護基金)

聯合主辦

贊助機構

www.xiang-he.org/manjusri_exhibition