馬可孛羅東遊記
安荷達斯樂團(希臘)及特邀樂手

31/10
星期六.8pm
香港大會堂音樂廳
$360 / $280 / $200 / $120
 
.
部分$120座位視線受阻
. 節目全長約1小時45分鐘,設有15分鐘中場休息
 
安荷達斯樂團示範講座詳情請按此

新作品由絲綢之路藝術節委約 Kyriakos Kalaitzidis 創作
世界首演 多媒體音樂史詩

超強組合展示多國度音樂的繽紛色彩
讓你感受絲路文化的醉人魅力

榮獲2008年法國世界音樂大獎

一場令人神迷的音樂之旅

希臘安荷達斯樂團擅長演繹東地中海地區傳統古樂,2007年獲邀為「地中海藝術節」演出,以悠揚的古代波斯及拜占庭音樂迷倒不少知音。今年他們將為「絲綢之路藝術節」度身炮製極貼題的《馬可孛羅東遊記》,以音樂追溯這位探險家長達二十四年,由威尼斯經耶路撒冷到北京的東方之旅,並聯同五位來自意大利、伊朗、以色列、土耳其和塔吉克斯坦等絲路國家的著名音樂家,演奏由十三世紀以至當代富歷史感及傳奇氛圍的音樂作品;各大文明古國的傳統與現代音樂對話,展示絲路多元文化的斑斕色彩。

樂團藝術總監兼烏德琴家Kyriakos Kalaitzidis,更特別為音樂會創作多首全新曲目,呈現馬可孛羅在旅程上的見聞,及探索他經歷期望和恐懼的心路歷程。整個演出將配以珍貴影像,及意大利文、希臘文、土耳其文、希伯來文和波斯文文本,讓觀眾深刻投入這次跨地域、跨文化的傳奇旅程,重踏前人的步伐,體會箇中意想不到的震撼和驚喜!

安荷達斯樂團致力鑽研東地中海的音樂遺產,並將研究所得結合表演,向世界各地觀眾展示這個文化寶庫的非凡魅力,足跡遍及希臘各地、鄰近的巴爾幹半島、歐洲其他地方及中東;2007年獲提名聯合國教科文組織沙加獎,以表揚他們推動阿拉伯文化的卓越貢獻,去年則贏得法國世界音樂大獎。今次他們載譽重來,樂迷萬勿錯過!

安荷達斯樂團
Kyriakos Petras•小提琴
Kyriakos Kalaitzidis•藝術總監 / 烏德琴
Alkis Zopoglou•夸奴恩琴
Vasileios Tzortzinis•低音大提琴
Petros Papageorgiou•手敲擊樂

特邀樂手
Marco Rosa Salva (意大利)•長笛
Kiya Tabassian (伊朗)•薩他琴及演唱
Zohar Fresco (以色列)•手敲擊樂及演唱
Özlem Özdil (土耳其)•薩茲琴及演唱
Nâdira Pirmatova (塔吉克斯坦 / 烏茲別克)•演唱及都托爾二弦琴

投影總監:Nikos Terpsiadis
文本作者:Vassiliki Nevrokopli