喜多郎絲路傳奇
喜多郎與樂手(日本 / 美國 / 匈牙利)

13-14/10
星期二 - 三.8pm
沙田大會堂演奏廳
$420 / $340 / $260 / $150
 
.
部分$150座位視線受阻
. 節目全長約2小時,設有15分鐘中場休息

風靡全球30年
格林美及金球獎得主
2009年必選音樂會!

「意境深邃,旋律引人入勝」 - 美國雜誌《滾石》

「那嬝嬝醉人的樂音,形成一道薄如和紙的輕紗,纖細通透。」 - 美國雜誌《強拍》

與喜多郎重逢絲路上 細味當代超級大師不朽名作

喜多郎本身就是一個代表絲路和新紀元音樂的文化符號。他的音樂創作和演出,著重與大自然、天地作深入對話,令聽者有如經歷一場心動神馳的修練旅程。他擅於以電子琴探索音樂的無限可能性,創出一套獨特美學 ─ 在電子琴聲域中穿插日本太鼓、古代長笛,以及豎琴和印度西塔爾琴等和弦樂器,在無國界音樂領域中,注入靈氣,引發無比想像空間。1980年他為日本NHK紀錄片《絲綢之路》創作的音樂震懾全球,自此奠定殿堂級大師地位;其後他創作的香港經典電影《似水流年》主題曲更是膾炙人口之作。近年他為張藝謀導演的大型音樂劇譜寫的主題曲《印象西湖雨》則為另一家喻戶曉代表作。

喜多郎在美國樂壇享譽甚隆。1987年的《The Light of the Spirit》大碟,是與Mickey Hart這位傳奇Grateful Dead樂隊鼓手合作的成品,除了獲格林美獎提名,在美國銷量高達200萬張,令他聲名大噪;1994年,他以奧利華•史東電影《天與地》贏得金球獎最佳電影配樂;2000年憑《Thinking of You》奪得格林美「最佳新紀元專輯獎」。

今次「絲綢之路藝術節」,他與五位頂尖演奏家將專程來港演出,以電子樂配上多種樂器演奏多首以絲路為主題的經典樂曲,更會演出最新以及特別為這場音樂會而創作的作品,必定精采絕倫,令樂迷如痴如醉!

精選曲目
• 絲綢之路
• 天與地
The Light of the Spirit

Steven Kindler•小提琴
Paul Pesco•結他
Diana Dentino•鍵盤
Keiko Takahashi•鍵盤
Voyce McGinley III•敲擊