聯絡我們 網頁指南 純文字 english 簡體
地中海藝術節
 
 

「地中海」沿岸區域總令人遐想蹁躚:帶一點神秘,更多的是異域風情。地中海既把不同國家隔開,也把這些國家連接起來,令人口遷移,也帶來豐富的文化交流。因著這個緣故,我們選擇了地中海作為第二屆世界文化藝術節的主題。

藝術節將向大家介紹地中海的藝術精華,來自葡萄牙、西班牙、意大利、希臘、土耳其、埃及、北非的頂級演藝團體將一一上場。除了較為大眾熟悉的西班牙佛蘭明高、葡萄牙的fado、意大利的假面喜劇、威尼斯的狂歡節音樂、古希臘的悲劇、埃及的東方舞外,其他如土耳其的迴旋祭禮、拜占庭的世俗音樂、北非的納瓦及蘇非音樂等,都是香港市民較少接觸的獨特藝術形式。

從9月中旬開始,多個節前活動便陸續展開。三位本地音樂家將會到多間學校巡迴演出,為藝術節掀起序幕。除了在康文署場地舉行的展覽、舞蹈工作坊、大師班、大堂演出及戶外嘉年華外,康文署和各合作伙伴於不同場地以多種形式介紹地中海文化,包括在咖啡店和書局舉行講座,在圖書館和書局舉辦的書展,在蘭桂坊的演出和在餐廳舉行的派對等,務求令地中海的藝術氣息滲入香港每一個角落。

期待著與你一起探索。

楊芷蘭
康樂及文化事務署
藝術節辦事處高級經理

 
 
LCSD 頁首